お雑煮 Get link Facebook X Pinterest Email Other Apps Sunday, January 02, 2011 今年は、このようなお雑煮をいただきました。京都の杉本家に伝わる料理をお手本に。白みそ仕立てに丸餅をいれて。左上は、昆布と梅干をいれた「おうぶく茶」( どう書くのか字を知らなかったので調べたら → 皇服茶、王服茶、大福茶 などらしい )。 Get link Facebook X Pinterest Email Other Apps
ピザーラIn苗場 Saturday, February 02, 2013 スキー場にあるピザというのは、どうしてこんなに美味しく見えるのでしょうか?昔スケートの合間に食べたラーメンや、フランクフルトソーセージなんかも美味しかったな。 雪や氷の寒さに囲まれていると、人間は食欲が湧いてくるのかもね。 Read more
作品! Tuesday, September 15, 2009 多摩美の情報デザイン棟・展示コーナーで、学生さんたちが審査会(卒業制作の中間チェック)に向けて、オブジェを作ってました! Read more