パエリヤに挑戦 Get link Facebook Twitter Pinterest Email Other Apps Tuesday, June 30, 2015 このところ、エスニック料理にかぶれてます。先日のタイカレーに続いて、今日はパエリヤに挑戦いたしました。シンプルなレシピなんですが、いろいろと微妙な調整が大事なんですね!勉強しました。次回はもっと美味しくするぞー!(=゚ω゚)ノ Get link Facebook Twitter Pinterest Email Other Apps
森幸四郎のカステラ Thursday, February 24, 2011 昨日、知人よりいただきましたカステラ。 銀座文明堂 の名人、森幸四郎の名品です。素材も最高級ですが、見た目もこのように美しいです。やはり、日本の職人さんの技はすごいですね。こういうものに出会うと、日本人で良かったとおもいます。大げさなことを言うと、日本が世界で勝ち残るために必要なのは、こういう「最高のもの」を作ろうとするこだわりだと思います。 Read more
レモンバーナム Saturday, September 15, 2012 今朝も早く目が覚めたので(このところ明け方も暑いので、つい早く起きてしまいます)、玄関にあって気になっていたレモンバーナムの葉っぱをスケッチしました。ガラスのビンって難しいわ〜。でも描いてるあいだ、インコのココアちゃんに邪魔されっぱなし。この絵の右はしに噛んだあとあるでしょ。 Read more